Покров Понедельник 20.05.24, 07:06
Сайт
Главная » 2014 » Февраль » 4 » В Орджоникидзе отметили 70-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков (ФОТО)
21:12
В Орджоникидзе отметили 70-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков (ФОТО)
В Орджоникидзе 4 февраля на центральной площади имени И.Сирко отметили 70-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Здесь прошли основные мероприятия посвященные годовщине освобождения Орджоникидзе - тематические концертные программы возле солдатских палаток.  Была организована работа полевых кухонь, где каждый желающий мог попробовать, чем кормили на фронте. Каждое предприятие города представило свой вариант театрализации тех далеких событий. Вице-премьер министр А.Вилкул письменно поздравил ветеранов:

Дорогі ветерани!
Від щирого серця вітаю вас з 70-ю річницею визволення міста від фашистських загарбників.
Сімдесят років тому на вашу землю прийшов довгоочікуваний мир. Ваші земляки гідно воювали на фронтах Великої Вітчизняної війни та зробили значний внесок у Перемогу. Орджонікідзе ще довго відбудовувалося після війни, справжні патріоти краю відроджували роботу підприємств та організацій.
Сьогодні ми віддаємо данину поваги тим, хто героїчно боронив рідну землю зі зброєю в руках та самовіддано працював у тилу, вшановуємо пам’ять тих, хто загинув за Вітчизну.
Дорогі ветерани, ви продемонстрували всьому світові приклад незламності духу та героїзму. І ми не дамо забути імена істинних героїв, ми будемо гідними слави переможців.
З повагою
Віце-прем’єр-міністр України Олександр ВІЛКУЛ





















Фото: Евгений Кирюхин
Категория: Город | Просмотров: 1707 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
avatar